Физическим лицам
Юридическим лицам
Акционерам
Банкам
Стелла-Банк  
  О банке Контакты Пресс-центр Наши партнеры

История

июнь '94. ЗАО АКБ "Стелла-Банк" зарегистрирован в Центральном банке Российской Федерации (регистрационный номер 2948) с уставным капиталом 250 тысяч деноминированных рублей.

февраль '97. Общим собранием акционеров принято решение о преобразовании в Открытое акционерное общество.

сентябрь '97. Открыт операционный зал по работе с физическими лицами.

июнь '98. Получена Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг.

июль '98. Дилер Центрального банка Российской Федерации на рынке ГКО, ОФЗ.

декабрь '98. ОАО АКБ "Стелла-Банк" удвоил за год количество обслуживаемых клиентов юридических лиц и объемы полученной прибыли. Председатель Совета директоров ОАО АКБ "Стелла-Банк" Аверин К.М. в рамках ежегодного опроса газеты "Город N" вошел в десятку самых успешных ростовских предпринимателей.

февраль '99. Организована работа вечерней кассы.

апрель 2000. Банк получил право на осуществление банковских операций со средствами в иностранной валюте. Клиентам банка предоставляется широкий спектр услуг по валютным операциям, как для юридических, так и физических лиц. В частности, это проведение операций по расчетам клиентов банка в иностранной валюте, операции по купле-продаже безналичной иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, операции по купле-продаже наличной иностранной валюты, кредитование в иностранной валюте, привлечение и размещение валютных средств юридических и физических лиц.

Деятельность банка направлена на укрепление и рост финансовой стабильности и поддержание высокой деловой репутации.

октябрь '00. ОАО АКБ "Стелла-Банк" приступил к осуществлению переводов по системе "Контакт".

декабрь '00. Получены лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Получена лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг по осуществлению депозитарной деятельности.

декабрь '00. Открыта дополнительная операционная касса по осуществлению операций по покупке-продаже валюты и осуществлению переводов без открытия счета.

март '01. ОАО АКБ "Стелла-Банк" в рейтингах ежегодного обозрения газеты "Город N" вошел в пятерку наиболее динамично развивающихся ростовских банков.

Проведен семинар "Валютный контроль и валютное законодательство" для руководителей и специалистов по внешнеэкономической деятельности.

май '01. Зарегистрирован отчет об итогах 11-го выпуска обыкновенных именных акций. Объем выпуска - 30 млн. рублей.

октябрь '01. Организовано подразделение инкассации.

декабрь '01. Открыт новый пункт обмена валют и денежных переводов по адресу: Семашко, 28 (Торговый комплекс "Метро").

январь '02. ОАО АКБ "Стелла-Банк" приступил к осуществлению переводов по системе "Money Gram".

март '02. ОАО АКБ "Стелла-Банк" по рейтингам ежегодного обозрения газеты "Город N" вошел в четверку самых динамично развивающихся ростовских банков.

май '02. "Стелла-Банк" - первый ростовский банк, разместивший свои валютные облигации.

октябрь '02. "Стелла-Банк" - первый ростовский банк, ценные бумаги которого допущены к обращению на фондовой бирже РТС.

июль '03. Открыт новый пункт обмена валют по адресу: Шолохова, 126 (здание старого автовокзала).

июль '03. Открыт современный стильный офис по работе с клиентами юридическими лицами на 7-м этаже.

"Оперативность - суть бизнеса". Под этим девизом спланирован офис - с максимальной заботой об удобствах клиентов. Мобильно, компактно, качественно, комфортно и, разумеется, прибыльно - таково представление современного человека о бизнесе. Таково и представление руководства банка об основе взаимоотношений со своими клиентами и партнерами.

Вопросы должны решаться оперативно. Поэтому теперь все основные отделы банка, напрямую работающие с Клиентом, располагаются на одном этаже. Своеобразная оптимизация времени и пространства. Добро пожаловать.

август '03. Получена лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов (№ 2948 от 14.08.2003 г.).

октябрь '03. Введена новая услуга по аренде депозитарных ячеек.

ноябрь '03. Открыт дополнительный пункт обмена валют по адресу: пр. Театральный, 60 (помещение "Ауди-Центра").

ноябрь 03. Начато осуществление приема оплаты за услуги связи ЦТС и "Донтелеком".

декабрь '03. В рамках сотрудничества с платежной системой "Золотая корона" начата эмиссия микропроцессорных пластиковых карт "Стелла-Банк".

Теперь с помощью пластиковой карты можно получить зарплату и пенсию, делать покупки со скидкой, оплачивать коммунальные и иные услуги, накапливать средства на пластиковом счете с получением процентов, пользоваться банковским кредитом и безопасно перевозить деньги по всей стране.

январь '04. Осуществляется прием платежей по погашению потребительских кредитов банков "Русский стандарт" и "Хоум Кредит банк".

февраль '04. Осуществляется прием коммунальных платежей в кассы банка.

сентябрь '04. "Финансовый супермаркет на Театральной"- новый зал по работе с клиентами-физическими лицами, ориентирован на оказание полного комплекса банковских услуг для населения. "Все финансовые услуги в одном месте, без потерь времени и сил" - вот идея "Финансового супермаркета".

сентябрь '04. Одним из первых ростовских банков ОАО АКБ "Стелла-Банк" включен в систему страхования вкладов.

ноябрь '04. Развитие зарплатного и бензинового пластиковых проектов, установка торговых терминалов в торговых точках и на АЗС, подключение к системе мобильных платежей SimMP, установка банкомата.

апрель '05. Банк занял 1-е место в конкурсе на "Лучшее оформление пункта денежных переводов "CONTACT" в рамках участия в III международной конференции "Денежные переводы : от "золотой лихорадки" - к цивилизованному бизнеса", проводимой в г. Москве в гостинице "Метрополь".

сентябрь '06. Открыт первый дополнительный офис "Финансовый супермаркет "Западный", расположенный по адресу: пр. Стачки, 188.

март '07. Открыт дополнительный офис "Финансовый супермаркет "Темерник", расположенный по адресу: ул. Миронова, 4а.

май '07. Открыт дополнительный офис "Финансовый супермаркет "Военвед", расположенный по адресу: ул. Таганрогская, 145.

август '07. Открыта новая операционная касса вне кассового узла по адресу: ул. Текучева, 149 (здание бассейна "Волна", 3 этаж).

сентябрь'07. Банк стал 100-м участником Ассоциации Российских членов ЕВРОПЕЙ.

июль'08. Приступил к эмиссии и эквайрингу международных пластиковых карт MasterCard под собственным логотипом.

сентябрь'08. Открыт дополнительный офис "Финансовый супермаркет "Ленина, 107", расположенный по адресу: ул. Ленина, 107.

октябрь'08. Банк приступил к осуществлению денежных переводов по системе Western Union.

февраль'09. Зарегистрирован отчет об итогах 13-го дополнительного выпуска ценных бумаг (обыкновенные именные бездокументарные акции в количестве 300 000 штук на сумму 30 000 000 рублей). Общий объем уставного капитала Банка составил 180 000 000 рублей.

апрель'09. Открыт дополнительный офис "Финансовый супермаркет "Универмаг" по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 46 (ЦУМ, 1 этаж)

сентябрь'09. Открыта новая операционная касса вне кассового узла в автосалоне Mazda.

декабрь'09. Открыта новая операционная касса вне кассового узла в автосалоне Ford.

декабрь'09. Открыт новый Финансовый супермаркет «Северный. Вавилон» по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов, 2/2 (ТЦ Вавилон, 2 этаж)

июнь' 10. Открыта новая операционная касса вне кассового узла в автосалоне Volkswagen.

май' 11. Финансовый супермаркет "ТЕМЕРНИК" приступил к обслуживанию клиентов-юридических лиц.

август' 11. Открылся терминал самообслуживания по адресу: ул. Текучева, 119.

декабрь' 11. Стелла-Банк и Western Union открыли первое в ЮФО отделение, специализирующееся на денежных переводах.

февраль' 12. Открыта новая операционная касса вне кассового узла по адресу: ул. Текучева, 352-а (Renault)

май' 12. Открыта новая операционная касса вне кассового узла по адресу: ул. Текучева, 352-б (автосалон Hyundai).

Сентябрь '12. Открыт финансовый супермаркет "Алмаз. Альтус" по адресу: Аксайский р-н, пос. Янтарный, ул. Малое зеленое кольцо, 3. Телефон: 30-30-977

февраль '15 — открытие дополнительного офиса «Финансовый супермаркет «Северный. Площадь Космонавтов».


АО АКБ "Стелла-Банк" - это универсальный региональный банк, обеспечивающий клиентам надежное сбережение, выгодное накопление и эффективное распоряжение средствами посредством предоставления широкого спектра банковских услуг.

Кредо Банка – универсальность в широком аспекте: и в работе с клиентами, и в предоставляемых услугах.

Индивидуальный подход к потребностям клиентов является основой взаимодействия. Комплексное обслуживание корпоративных клиентов с использованием передовых банковских технологий - приоритетное направление бизнеса для Банка. В наших планах - дальнейшее внедрение новых технологий управления финансами, эффективное размещение собственных и заемных средств, удовлетворение интересов клиентов и акционеров Банка, оптимизация структуры управления с целью сокращения затрат и повышение качества услуг.

Деятельность банка направлена на укрепление и рост финансовой стабильности и поддержание высокой деловой репутации. Банк предлагает практически весь комплекс услуг, принятый в мировой практике.

Банк имеет прочный запас ликвидности и платежеспособности, стабильно выполняет обязательные экономические нормативы, установленные Центральным банком РФ, своевременно и в полном размере формирует обязательные резервы на возможные потери в соответствии с требованиями Банка России.

В 2014 году деятельность Банка была ориентирована на решение следующих задач:

  • расширение комплекса услуг, предоставляемых предприятиям среднего и малого бизнеса г. Ростова-на-Дону, Ростовской области и Краснодарского края;
  • поддержание сбалансированности структуры активов и пассивов, эффективное управление ликвидностью;
  • совершенствование системы управления рисками;
  • совершенствование банковских технологий, обеспечение непрерывности процесса разработки и внедрения новых технологий;
  • повышение конкурентоспособности предоставляемых услуг и банка в целом;
  • увеличение клиентской базы;
  • расширение комплекса услуг физическим лицам;
  • привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов.

Размер собственных средств (капитал) по состоянию на 01.01.2015 года (с учетом СПОД). составил 328 997 тыс.руб., в том числе уставный капитал 240 000 тыс.руб.

По состоянию на 01.01.2015г. активы Банка составили 1 935 209 тыс.руб..

Общая сумма доходов Банка (с учетом СПОД) за 2014 год составила 2 075 064 тыс.руб.

Рост доходов обеспечили: увеличение объемов кредитования клиентов; услуг, оказываемых по валютным операциям; успешного освоения новых областей рынка банковских услуг; дальнейшего развития и улучшения качества услуг, оказываемых Банком.

Результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2014г. были проверены официальным аудитором ЗАО «Донаудит Финансовые рынки» (является членом Саморегулируемой организации аудиторов Некоммерческое партнерство «Российская Коллегия аудиторов», регистрационный номер записи в реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов ОРНЗ 10305003813).

Широкий спектр услуг и их современный уровень, надежное и стабильное положение банка, собственная ниша в финансовом секторе донской экономике – это и многое другое обеспечивают банку регулярный рост клиентов, формирование надежных партнерских отношений на основе взаимного доверия, уважения и безусловного выполнения обязательств.

В банке открыто 7864 счетов клиентов.

Среди клиентов АО АКБ "Стелла-Банк" Группа компаний "ААА", НПФ "Ресурс", сеть магазинов "Империя продуктов", сеть ресторанов "Рис", ОАО "Атомкотломаш", ООО "Билд", ООО ПКФ "Севкавкабель" и многие другие не менее известные фирмы.

В основе клиентской политики Банка - предоставление клиентам полного комплекса услуг, повышение качества и культуры обслуживания, максимальная защита интересов клиентов. Тарифная политика Банка строится на принципах приближения к реальной себестоимости банковских услуг.

Долгосрочные партнерские отношения путем создания максимально благоприятных для клиентов условий и обеспечения защиты их интересов - основа построения банковского бизнеса.

Корпоративными клиентами Банка являются предприятия промышленности, строительства, транспорта и связи, а также предприятия торговли и сферы обслуживания.


Версия для печати

История
Органы управления
Список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк
Реквизиты
Лицензии
Отчетность
Устав и внутренние документы
Аудит
Памяти Дениса Бурыгина
Корпоративная жизнь
Вакансии

 
Обмен валют
Денежные переводы
Вклады
Операции с ценными бумагами
Коммунальные платежи
Банковские карты
Слитки и монеты из драгметаллов
Депозитарные ячейки
Погашение потребительского кредита
 

г. Ростов-на-Дону
ул. Большая Садовая, 188а
Тел./факс: (863) 253-94-27

Обратная связь
http://www.stella-bank.ru

 

Ответственный за полноту, достоверность и актуальность публикуемых на сайте сведений:
Плетнёва Юлия Андреевна, тел. (863) 253-94-27, e-mail: marketing@stelladon.ru

Служба технической поддержки сайта: тел. (863) 241-17-46, support@stella-bank.ru

Лицензия ЦБ РФ №2948 от 18.12.2015 г.
Copyright © 2001-2016 АО АКБ "Стелла-Банк". All Rights Reserved.

  WWW.RU-WEB.COM