Физическим лицам
Юридическим лицам
Акционерам
Банкам
Стелла-Банк  
  О банке Контакты Пресс-центр Наши партнеры

Western Union через Viber вышла на 664 миллиона пользователей

08 февраля 2016

The Western Union Company и ведущий мобильный мессенджер Viber сообщили о партнёрском соглашении. Оно направлено на предоставление быстрого и простого способа отправки денег друзьям и родственникам практически в любую точку планеты.

Как собщили представители компаний, опираясь на недавно выпущенную платформу WU® Connect™, Western Union и Viber сфокусируют сотрудничество в трёх основных сферах. Во-первых, перевод денег. Пользователи Viber в США получат возможность отправлять до 499 долларов, а получатели — забирать деньги в более чем 500 тысячах точек обслуживания Western Union® в 200 с лишним странах и регионах. Во-вторых, передовой сопутствующий сервис. В частности, Western Union и Viber создали такую процедуру денежного перевода, которая будет начинаться и заканчиваться на экране пользовательских сообщений Viber.

В-третьих, интегрированные решения. Так, существующее решение включает надежную технологию, конвертирование валют, управление данными, а также инфраструктуру для «решения вопросов регулирования, соответствия и отмывания денег, способствуя эффективному и своевременному перемещению их почти в любую точку мира».

«Благодаря альянсу с Viber мы продолжаем развивать позитивную тенденцию в плане увеличения количества способов для перевода денег в нашу глобальную трансграничную платформу FinTech и расширения нашей цифровой многоканальной сети», — объяснил президент и главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek).

«Клиенты уже используют наши возможности для связи с друзьями и семьями во всём мире, так что отправка денег близким через приложение — следующий естественный шаг, — заметил главный исполнительный директор Viber Михаил Шмилов. — Альянс Viber и Western Union — это шаг навстречу пользователям, который предоставит им новый способ быстро, удобно отправлять средства друзьям и родным».

К сведению, Viber — ведущий сервис для передачи сообщений, голоса и видео, который позволяет каждому человеку оставаться на связи. Бесплатно. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, забавные стикеры, фотографии, видео и рисунки, сообщать о своём местоположении, осуществлять бесплатные звонки в HD-качестве и общаться друг с другом с использованием функции Push-To-Talk. При помощи Viber Out пользователи могут звонить на любой телефонный номер в мире. Viber существует в версиях для iPhone®, телефонов и планшетов на базе Android™, Windows Phone, BlackBerry®, Blackberry® 10, устройств с Windows®, Windows 8®, Mac, Linux и Symbian. Связь осуществляется по сетям 3G/4G или Wi-Fi. На сегодняшний день у Viber более 664 миллионов пользователей в 193 странах. Сервис постоянно обновляется. Внедряются новые платформы и добавляются увлекательные функции.

Напомним, The Western Union Company ведущий поставщик услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions компания  предлагает частным потребителям и бизнесу быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения средств по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 30 июня 2015 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, охватывающую более 500 тысяч пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100 тысяч банкоматов и терминалов. В 2014 году во всем мире The Western Union Company осуществила 255 миллионов транзакций между физлицами, перечислив 85 миллиардов долларов США, в качестве основной суммы переводов, и провела 484 миллиона корпоративных платежей.

Платежи и переводы по системе Western Union пользуются популярностью и в России, особенно в мегаполисах. Так, в Ростове-на-Дону оценить качество услуг и возможности этого передового сервиса можно в десяти финансовых супермаркетах АО АКБ «Стелла-Банк».

 


Версия для печати

Вопросы в рамках информационной кампании к 20-летию ОАО АКБ "Стелла-Банк"
Публикации в СМИ
Вопрос - Ответ
Подписка на новости

 
Обмен валют
Денежные переводы
Вклады
Операции с ценными бумагами
Коммунальные платежи
Банковские карты
Слитки и монеты из драгметаллов
Депозитарные ячейки
Погашение потребительского кредита
 

г. Ростов-на-Дону
ул. Большая Садовая, 188а
Тел./факс: (863) 253-94-27

Обратная связь
http://www.stella-bank.ru

 

Ответственный за полноту, достоверность и актуальность публикуемых на сайте сведений:
Плетнёва Юлия Андреевна, тел. (863) 253-94-27, e-mail: marketing@stelladon.ru

Служба технической поддержки сайта: тел. (863) 241-17-46, support@stella-bank.ru

Лицензия ЦБ РФ №2948 от 18.12.2015 г.
Copyright © 2001-2016 АО АКБ "Стелла-Банк". All Rights Reserved.

  WWW.RU-WEB.COM