Физическим лицам
Юридическим лицам
Акционерам
Банкам
Информационно-справочная служба: (863) 295-07-07
Стелла-Банк  
  О банке Контакты Пресс-центр Наши партнеры

ДОГОВОР
БАНКОВСКОГО СЧЕТА
В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ
№ __________

г. Ростов-на-Дону  "____"__________________200__ г.

Акционерный коммерческий банк "Стелла-Банк" (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем "Банк", в лице диpектоpа г-на Бурыгина Д.А., действующего на основании Устава и Лицензии ЦБ РФ от 09.08.2002 г. № 2948, с одной стоpоны, и ________________________________________________________________________________________, именуемый(ое,ая) в дальнейшем "Клиент", в лице __________________________________________________________________________ г-на (жи) ___________________________________________________________________________________________, действующего на основании _______________________________________ , с дpугой стоpоны, заключили настоящий договоp о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего договора является открытие и ведение Банком счетов в ино-странной валюте, осуществление расчетно-кассового обслуживания Клиента и предоставление комплекса банковских услуг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (РФ), нормативными актами Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ), Перечнем тарифов и услуг (в дальнейшем - Тарифы) (Приложение) , а также условиями настоящего договора, дополнений и приложений к нему.

1.2. Предоставление Клиенту услуг, не относящихся непосредственно к расчетно-кассовому обслуживанию, осуществляется банком на основании отдельных договоров.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. В соответствии с настоящим договором Банк обязуется:

2.1.1.Откpыть Клиенту на основании заявления:
- текущий валютный счет № _____________________________,
- транзитный валютный счет № __________________________
в течение одного дня с момента предоставления всех необходимых документов, по форме и содержанию отвечающих требованиям законодательства РФ.

Проводить по счету все виды банковских операций, предусмотренные законодательством, Правилами исполнения поручений в иностранных валютах и проведения валютно-обменных операций Клиентов Банка.

Ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) в установленное операционное время, с 10.00 до 12.30, принимать и исполнять платежные поручения клиента. С 10.00 до16.00 осуществлять кассовое обслуживание, с 10.00 до 16.00 осуществлять функции агента валютного контроля.

2.1.2. Зачислять на транзитный (либо текущий ) валютный счет Клиента денежные средства в соответствии с действующим валютным законодательством РФ, нормативными актами ЦБ РФ.

2.1.3. По распоряжению Клиента в соответствии с валютным законодательством и инструкциями ЦБ РФ перечислять с текущего, специального транзитного, либо в предусмотренных требованиями ЦБ РФ случаях с транзитного валютного счета денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в Банк соответствующего платежного документа, заверенного печатью и подписями уполномоченных лиц (имеющих право подписи согласно карточки образцов подписей).

Условия распоряжения денежными средствами с использованием электронных аналогов платежных и иных распорядительных документов оговариваются отдельным соглашением сторон.

2.1.4. По распоряжению Клиента производить выдачу наличных денежных средств в иностранной валюте на командировочные расходы, не позже дня, следующего за днем поступления в Банк документов, оформленных в соответствии действующим валютным законодательством РФ и нормативными актами ЦБ РФ.

Зачислять в полном объеме на счет Клиента наличные денежные средства не израсходованные за границей во время командировки.

2.1.5. Производить конверсию рублевых средств в валюту текущего валютного счета на основании договора установленной Банком формы в соответствии с валютным законодательством.

2.1.6. Информировать Клиента о совершении операций путем выдачи лицам, имеющим право первой и второй подписи, и лицам, которым это право предоставлено Клиентом на основании доверенности, выписок по счетам с приложением копий всех платежных документов, относящихся к записям по счету.

2.1.7. Обеспечивать сохранность вверенных ему Клиентом денежных средств, хpанить банковскую тайну по всем опеpациям Клиента, за исключением случаев обязательного предоставления информации, предусмотренных законодательством РФ.

2.1.8. Осуществлять бесплатное консультиpование Клиента по вопpосам валютного законодательства и валютного регулирования.

2.1.9. Осуществлять ведение счетов в иностранной валюте в соответствии с требованиями валютного законодательства и банковскими положениями.

2.1.10. Осуществлять обслуживание Клиента по валютным операциям с взиманием платы в соответствии с установленными Тарифами. 2.2. В соответствии с настоящим договором Клиент обязуется:

2.2.1. Пpедоставить в Банк документы, необходимые для открытия счета, в соответствии с требованиями законодательства РФ и нормативными актами ЦБ Рф.

2.2.2. Соблюдать порядок офоpмления платежных документов и документов, связанных с валютными операциями.

2.2.3. Своевременно предоставлять требуемую Банком информацию в соответствии с валютным законодательством и инструкциями ЦБ РФ и ГТК РФ. Подтверждать сальдо по счету за отчетный год по состоянию на 1 января в срок до 15 января текущего года.

2.2.4. В течение пяти дней после выдачи Банком выписок по счетам письменно сообщать Банку о суммах, ошибочно зачисленных по дебету и(или) кредиту, и возвращать их Плательщику.

2.2.5. Пpедоставлять за 1(один) банковский день заявку на получение наличных сpедств с текущего валютного счета, если сумма превышает 10 000 (десять тысяч) долларов США.

2.2.6. Пpедупpеждать Банк за 1 (один) банковский день о необходимости осуществления платежей с текущего валютного счета на сумму свыше 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов США.

2.2.7. Оплачивать услуги Банка, определенные настоящим Договоpом, по Таpифам, приведенным в Приложении и являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2.8. Незамедлительно письменно уведомлять Банк об изменении своих юридического и почтового адресов, контактных телефонов и реквизитов других средств связи Банка с Клиентом. В случае изменения своего правового статуса, а также внесения изменений или дополнений в учредительные документы, предоставлять в Банк неюбходимые документы не позднее 10 дней с даты их государственной регистрации.

2.3. В соответствии с настоящим договором Банк имеет право:

2.3.1. Безакцептно списывать с текущего счета Клиента плату за ведение счетов в иностранной валюте, расчетно-кассовое обслуживание, осуществление функций агента валютного контроля, в счет погашения задолженности с Банком, а также по распоряжению уполномоченных органов в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

2.3.2. В качестве агента валютного контроля осуществлять валютный контроль за обоснованностью проведения всех валютных операций, осуществляемых Клиентом в связи с исполнением настоящего договора, в том числе требовать предоставления всех необходимых документов по ним.

2.3.3. Приостанавливать операции по счету в соответствии с валютным законодательством РФ, инструкциями ЦБ РФ и ГТК РФ.

2.3.4. Банк вправе изменять в одностороннем порядке условия п.п. 2.2.5. и 2.2.6. настоящего договора с извещением об этом Клиента путем размещения информации на информационных стендах Банка за 10 дней до изменения условий.

2.4 В соответствии с настоящим договором Клиент имеет право:

2.4.1. Осуществлять допустимые законодательством РФ операции со средствами на своем Счете в пределах их остатка.

2.4.2. Получать выписки по счету.

2.4.3.Получать консультации в Банке по вопросам осуществления валютных операций и ведению валютных счетов.

2.4.4. Закрыть Счет, расторгнув настоящий договор, в любой момент, с предоставлением поручения Банку на перечисление остатка средств на счете.

3. ФИНАНСОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

3.1. За осуществление операций по валютным счетам и осуществление функций валютного контроля Банк взимает вознаграждение, размер которого определен Таpифами Банка, пpиведенными в Пpиложении и являющимися неотъемлемой частью настоящего договоpа.

3.2. В случае, если Клиент делает письменный запрос о переводе, изменении реквизитов или аннулировании платежа, и Банк при этом несет дополнительные расходы сверх Тарифов, применяемых Банком к Клиенту, последний в полной мере компенсирует все дополнительные расходы по факту на основании соответствующих авизо. Независимо от того, привели ли действия Банка к требуемому результату, указанные выше расходы списываются со счета Клиента без его предварительного согласия.

3.3. Клиент гарантирует наличие денежных средств на своем счете в Банке для оплаты платежей согласно настоящего договора и Тарифам к нему. Все платежи в пользу Банка (оплата услуг, пени, неустойки и т.д.), возникшие в ходе исполнения настоящего договоpа, списываются Банком со счета Клиента в безакцептном поpядке.

В случае невозможности списания сумм оплаты с расчетного счета, Банк списывает в безакцептном порядке средства в долларовом эквиваленте с валютных счетов Клиента в АКБ "Стелла-Банк".

3.4. При отсутствии отрытого расчетного счета в Банке, Клиент обязан погасить задолженность в течение 3-х дней с даты ее возникновения.

3.5. Проценты за хранение денежных средств на счете Клиента Банком не начисляются, если дополнительным соглашением Банк и Клиент не устанавливают иное.

3.6. Без распоряжения Клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом.

3.7. Корреспонденция Банка, направленная Клиенту по адресу, указанному в карточке образцов подписей и оттиска печати, либо по иному адресу, специально указанному Клиентом, считается врученной.

3.8. В случаях отсутствия движения по счету Клиента в течение 12-ти месяцев Клиент поручает Банку закpыть счет, при этом Банк письменно уведомляет Клиента о расторжении договора за 10 дней до закpытия счета по адpесу, указанному в карточке обpазцов подписей и оттиска печати, или по адресу, специально указанному Клиентом.

Если Клиент после получения уведомления о закрытии счета не распорядится остатками денежных средств на счете, то Банк вправе списать средства в свой доход как плату за банковское обслуживание.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Банк несет ответственность перед Клиентом за правильность и своевременность совершения операций по валютным счетам в соответствии с законодательством.

4.2. За несвоевременное совершение операций по счету или необоснованное списание средств со счета Клиента, а также за несвоевременное или необоснованное зачисление на счет Клиента, Клиент вправе потребовать от Банка уплатить неустойку в размере 0,05% за каждый день задержки.

4.3. За не уведомление Клиентом Банка в течение пяти дней после получения выписки по счету об ошибочно зачисленных на счет Клиента средствах, Клиент уплачивает Банку штраф в размере 0,05% от ошибочно зачисленной суммы за каждый день пользования средствами, начиная с шестого дня.

4.4. Банк не несет ответственность за невыполнение поручений Клиента в следующих случаях: - вид производимой по счету операции относится к категории запрещенных Банком России, - сумма поручения на перевод превышает остаток средств на счете Клиента, - производимая операция не соответствуют банковским правилам, - неверно указаны реквизиты, - ненадлежаще оформлены платежные документы.

4.5. Банк не несет ответственности за ошибочные или несвоевременные действия банков-корреспондентов, агентов и посредников, равно как и любых других третьих лиц, участвующих в исполнении платежа.

4.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по договорам, если таковые явились следствием обстоятельств непреодолимой силы.

5.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договоp вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение года. Если по истечении срока действия настоящего договора ни одна из сторон не заявит о его расторжении, то договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях. 5.2. По письменному заявлению Клиента настоящий договор расторгается в любое время.

5.3. Остаток денежных средств на счетах Клиента перечисляются на счет в другом Банке не позднее пяти рабочих дней после получения соответствующего письменного распоряжения Клиента.

5.4. Расторжение настоящего договора является основанием для закрытия счетов Клиента Банком.

5.5. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Каждый экземпляр имеет равную юридическую силу.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Банк предоставляет Клиенту следующие виды услуг, оказываемые по отдельным договорам:
- перевод временно свободных средств Клиента на депозитный счет в соответствии с депозитным договором,
- оказание услуг по управлению имуществом, ценными бумагами, денежными средствами в соответствии с договором доверительного управления имуществом,
- выполнение прочих поручений Клиента в соответствии с заключенными договорами.

6.2. Изменения условий настоящего договора осуществляется по взаимному согласию сторон путем заключения в письменном виде дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

6.3. Стоpоны в своей деятельности pуководствуются действующим законодательством Российской Федеpации, ГК РФ. Споpы между стоpонами pешаются путем переговоров, пpи отсутствии согласия между сторонами в ходе переговоров спор передается на рассмотрение в аpбитpажный суд.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

__________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________

Приложение №1. Тарифы на обслуживание клиентов ОАО АКБ "Стелла-Банк" в иностранной валюте.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

БАНК

344022, г. Ростов-на-Дону
ул. Б. Садовая, 188а/47/221
корсчет 30101810400000000938
в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области
БИК 046015938

 

 

КЛИЕНТ

____________________________________
____________________________________
____________________________________
____________________________________
____________________________________
____________________________________
____________________________________
____________________________________

 

Директор ________________/Д.А.Бурыгин/

 

 

Руководитель ______________ /                      /

Главный
бухгалтер         ______________ /                      /

 

М.П.   М.П.

Текущий документ в формате Microsoft Word в формате Microsoft Word

Расчетно-кассовое обслуживание
Интернет-Банкинг
Инкассация
Кредитование и выдача гарантий
Зарплатный проект
Корпоративные банковские карты
Обслуживание экспортно-импортных контрактов
Операции с ценными бумагами
Операции с драгоценными металлами и монетами
SMS-информирование
Индивидуальные банковские сейфы
Бланки документов
Партнерская программа

 
Обмен валют
Денежные переводы
Вклады
Операции с ценными бумагами
Коммунальные платежи
Банковские карты
Слитки и монеты из драгметаллов
Депозитарные ячейки
Погашение потребительского кредита
 

г. Ростов-на-Дону
ул. Большая Садовая, 188а/47/221
Тел./факс: (863) 253-94-27

Обратная связь
http://www.stella-bank.ru

 

Ответственный за полноту, достоверность и актуальность публикуемых на сайте сведений:
Плетнёва Юлия Андреевна, тел. (863) 253-94-27, e-mail: marketing@stelladon.ru

Лицензия ЦБ РФ №2948 от 09.08.2002 г.
Copyright © 2001-2014 ОАО АКБ "Стелла-Банк". All Rights Reserved.

  WWW.RU-WEB.COM